Как создать свой сервер в SAMP 0.3.7 R5?
|
|
|
06 Янв 2010 г.
|
Как создать свой сервер в SAMP 0.3.7 R5?
(Обновлено: 03.02.2023) San Andreas Multiplayer Server (сокращенно: SAMP-Server) - специальный сервер для многопользовательской игры в GTA San Andreas.
Как установить сервер SAMP?1) Для начала скачиваем SA-MP 0.3.7-R2 Windows Server (последняя актуальная версия) 2) Открываем скаченный архив и распаковываем в удобную для вас папку, например: C:\SAMP-Server 3) В папке с распакованным сервером, ищем файл server.cfg и открываем его c помощью блокнота. 4) Вся информация содержащаяся в этом файле отвечает за основные параметры сервера. 5) Приступаем к настройке файла server.cfg
Настройка server.cfgВы можете пропустить настройку файла server.cfg и сразу перейти к запуску сервера, но вам необходимо изменить значение changeme в строке rcon_password changeme - это будет ваш пароль от админки (например: rcon_password 12345)
echo Executing Server Config... - данная строчка обеспечивает загрузку файла конфигураций server.cfg на сервер, ничего изменять не нужно
lanmode 0 - установив значение 1, сервер будут работать по локальной сети
rcon_password changeme - это ваш пароль от встроенной админки RCON, вместо changeme вписываем ваш пароль (например: rcon_password 12345)
maxplayers 50 - число игровых слотов (количество игровых мест), значение может варьироваться от 1 до 500 игровых слотов (для домашнего сервера, рекомендуется значение 1 до 20 слотов).
port 7777 - порт сервера, обычно оставляют 7777, но вы можете сменить на любой другой.
hostname SA-MP 0.3 Server - уникальное название вашего сервера, вместо SA-MP 0.3 Server пишем любое желаемое название для вашего сервера (поддерживается русский язык).
gamemode0 grandlarc 1 - игровой мод, где grandlarc - это название файла мода (находится в папке C:\SAMP-Server\gamemodes) gamemode0 - это номер используемый для нумерации игровых модов, разрешено использоватьдо 16 игровых модов Пример использования: gamemode0 grandlarc 1 gamemode1 bare 2 gamemode2 barron 3
Цифра в конце строчки gamemode0 grandlarc 1 отвечает за последовательность запуска игровых модов по команде сервера или вводу специальной команды из админки Пример использования: gamemode0 grandlarc 1 gamemode1 bare 2 gamemode2 barron 3
filterscripts gl_actions gl_realtime gl_property gl_mapicon ls_elevator attachments skinchanger vspawner ls_mall ls_beachside - подгружает дополнительные скрипты на сервер, выделенное цветом - это названия файлов скриптов, каждый новый скрипт пишется через пробел в одну строчку, находится в папке C:\SAMP-Server\filterscripts, разрешено использовать до 16 скриптов)
announce 0 - очень важная опция, отвечает за отображение вашего сервера во вкладке Internet, если установлено значение 1 - сервер отображается. // На момент последнего обновления статьи, вкладка Internet в SAMP не работает, она полностью дублирует вкладку Hosted (информация)
query 0 - при значении равному 1, на сервер может зайти только Хостер (очень специфическая и редко используемая функция, описание может быть не точным!)
chatlogging 0 - если установлено значение 1, все сообщения чата будут сохраняться
weburl www.sa-mp.com - отображает ссылку на ваш сайт, вместо www.sa-mp.com вписываем любой другой адрес
onfoot_rate 40 - время обработки данных бега или ходьбы (измеряется в миллисекундах, настраивать необязательно)
incar_rate 40 - время обработки данных транспорта (измеряется в миллисекундах, настраивать необязательно)
weapon_rate 40 - время обработки данных оружия (измеряется в миллисекундах, настраивать необязательно)
stream_distance 300.0 - максимальная дистанция, на которой игроки смогут видеть друг друга (измеряется в метрах, настраивать необязательно)
stream_rate 1000 - измеряется в миллисекундах, проверяет stream_distance у игроков на сервере и перепроверяет каждого игрока (настраивать не обязательно)
maxnpc 0 - при использовании собственных NPC (ботов), эта опция определяет максимальное их количество
logtimeformat [%H:%M:%S] - формат времени, используемый для введения лога на сервере [Часы:Минуты:Секунды]
language English - значение English определяет язык сервера, можно заменить на любое другие значение, например Русский
Дополнительные параметрыlagcompmode 0 - параметр 0 отключает компенсацию пинга, т.е. на сервере будет действовать режим стрельбы по пингу, значение 1 включает компенсацию пинга, 2 включает компенсацию пинга исключительно для обновления позиций. // Обязательно сохраняйте все произведенные изменения в файле server.cfg!
Как запустить сервер SA-MP?Теперь, выполнив все вышеприведенные инструкции, вы можете приступить к величайшему событию - запуску сервера
1) В папке с сервером, ищем файл samp-server.exe и запускаем его, появится черное консольное окошко, в котором отображается статус вашего сервера и все действия, которые на нем производятся // Если вы закроете консольное окно, то ваш сервер выключится! 2) Теперь вам необходимо узнать свой IP-адрес, для этого переходим на сайт 2ip.ru и копируем его. 3) Входим в SA-MP и добавляем свой сервер в избранное, IP-адрес будет выглядеть так ВАШ_IP:port, где ВАШ_IP вы узнали и скопировали с 2ip.ru, а port указали в файле server.cfg (по умолчанию - 7777) 4) Если же после добавления вашего сервера в SA-MP, он не работает и вы видите следующее:Цитата SAMP-Server () HostName: (Retrieving info...) ВАШ_IP:port Address: ВАШ_IP:port Players: 0 / 0 Ping: 9999 Mode: Map: Это значит, что у вас нет выделенного IP-адреса. Если вы хотите сделать так, чтобы другие игроки видели ваш сервер и могли на него заходить, то почитайте "Возможные проблемы (варианты)" чуть ниже
Как сделать так, чтобы на сервер смог зайти хотя бы я?Добавьте в избранное следующий IP-адрес - localhost или localhost:port, где port, это порт, который вы указали в файле server.cfg. // На сервер сможете зайти только вы (если у вас нет выделенного IP-адреса)
Возможные проблемы (варианты)1) У вас запустится сервер и вы сможете на нем играть как один, так и с друзьями и у вас будет постоянный (статический) IP-адрес (это, пожалуй, самый лучший вариант)
2) У вас запустится сервер и вы сможете на нем играть как один, так и с друзьями и у вас будет непостоянный (динамический) IP-адрес (хороший вариант, но очень неудобный)
3) У вас запустится сервер и вы сможете на нем играть только один, либо с друзьями, но только по локальной сети (плохой вариант, но не смертельный, проблема решается приобретением выделенного IP-адреса у провайдера, установкой сервера на Хостинг или созданием игровой сети в Hamachi)
4) У вас не запустится сервер, черное окошко откроется на пару секунд и сразу же исчезнет (банальная ситуация, вы забыли ввести пароль от админки в файле настроек)
5) У вас не запустится сервер, причины неизвестны (худший вариант из всех, решается переустановкой сервера или операционной системы)
|
| |
|
16 Янв 2010 г.
|
спасибо, Твик!!
|
| |
|
23 Янв 2010 г.
|
Я всё правильно прописываю и у меня пишет "Server didn't respond".У меня динамический IP((((((((
|
| |
|
24 Янв 2010 г.
|
а надо .... стат ип ! Если ты не в курсе ....
|
| |
|
24 Янв 2010 г.
|
На динамическом IP, сервер тоже должен работать.
|
| |
|
08 Мар 2010 г.
|
Народ ! у меня динамический ип ! пожалуйста обьясните что делать плиз на серве пишет Server didn't respound !
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
плз подскажите несколько часов парюсь как свой ип посмотреть (помогите плз)
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
2ip.ru myip.ru Это сайты,там пишет твой ип.
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
А вот еще вопрос. Я нашел этот серв по ип но он называется подругому и написано 0\0 человек
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
Мб сначала запустить сервер?xD
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
как? еси ты имееш в виду samp-server.exe то я запустил(((Добавлено (12.03.2010, 18:18) --------------------------------------------- Ну блин подскажи еси я че нитак делаю
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
Значит у тебя динамический сервер.И тебе неудасться запустить его в кач-стве интернет сервера. Тогда добавь в самп 127.0.0.1:7777 вот этот ип,и тогда сможеш зайти на свой сервер.
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
ну я то зашел а другие на него зайти смогут?
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
нет,я же тебе сказал,что в кач-стве интернет сервера он небудет.У меня таже трабла,если ты хочеш у себя держать сервер,то покупай себе статический ип адрес.
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
а как его купить и за скоко?
|
| |
|
12 Мар 2010 г.
|
Я незнаю,узнавай у своего провайдера(У того у кого покупал интернет) Иначе никак,пардон но тут уже все мы бессильны,мб и есть какойто способ поставить на динам.ип сервер но это уже нада искать в инете.
|
| |
|
13 Мар 2010 г.
|
у меня не получился серв у мя динамический ип!(
|
| |
|
14 Мар 2010 г.
|
Классно спасибо. Поставил поиграл с друзьями и рад) ТВИК спс.
|
| |
|
15 Мар 2010 г.
|
Wik
Пользователь
Подскажите а как мод другой поставить. все ок спс вам=).
|
| |
|
15 Мар 2010 г.
|
В файлике server.cfg открываеш блокнотом,ищеш строчку gamemode0 и черес пробел меняеш названия на мод. Мод впихывать в папку gamemodes.
|
| |
|
17 Мар 2010 г.
|
Ппц кто мне поможет? Не ставиться сервер на windows 7 все ввожу,запускаю, а в сампе он неробит...
|
| |
|
17 Мар 2010 г.
|
народ аууу!!!!!!подскажите чё делать!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
17 Мар 2010 г.
|
Quote (Gleb) Ппц кто мне поможет? Не ставиться сервер на windows 7 все ввожу,запускаю, а в сампе он неробит... ип статика+по Quote (|KOM|KyMaP) 127.0.0.1:7777 робит)
|
| |
|
17 Мар 2010 г.
|
Gleb, можеш подсказать чё делать?Добавлено (17.03.2010, 15:30) --------------------------------------------- [KOM]KyMaP, подскажи плиззззззззззз!!!!!!!!я сморю ты умный!!!!!!!!!!!
|
| |
|
17 Мар 2010 г.
|
Quote [KOM]KyMaP, подскажи плиззззззззззз!!!!!!!!я сморю ты умный!!!!!!!!!!! Умный MYSAN,а я ток начинающий Если ты невидиш свой сервер в сампе по своем же ИП адрессе,это значит что у тебя динамический ип адресс. Еслиб у тебя был статический ип адресс,вот тогда все былобы нормально. Если ты хочеш погонять САМ на своем сервере то добавь в список сампа вот этот номер "127.0.0.1:7777" и запусти сервер черес файлик samp-server.exe Quote Ппц кто мне поможет? Не ставиться сервер на windows 7 все ввожу,запускаю, а в сампе он неробит... Реалмен вроде темку делал,как запустить самп на 7,вот там и попробуй чтото...
|
| |
|
17 Мар 2010 г.
|
короч скачал но не понемаю чё делать!!!!!!!!!! [blink]
|
| |
|
17 Мар 2010 г.
|
ыть ыть я тебе говорю Добро пожаловать на pawno.ru там все есть...
|
| |
|
18 Мар 2010 г.
|
Quote (|KOM|KyMaP) Реалмен вроде темку делал,как запустить самп на 7, он не самп писал а мта рэйс
|
| |
|
18 Мар 2010 г.
|
Тогда ищи на офф сайтах об сампе,я хз
|
| |
|
27 Мар 2010 г.
|
как я на своём серве забанен это убирается?Добавлено (27.03.2010, 11:15) --------------------------------------------- как я на своём серве забанен это убирается?
|
| |