Лол. Всем привет и... Это как то вообще неожиданно о_О Зашёл на сайт, где оставался один чат, а тут вот оно как всё. Прочитал всю ветку (не знаю правда зачем), и хоть я не являюсь полноценным участником данного проекта (по крайне мере попал в него я уже ближе к закату его активного существования), кое что меня с ним всё же связывает :)) Так что тоже могу высказать несколько мыслей.
Ну во-первых - возвращением в SA-MP, как по мне, бесперспективно. Он устарел, он надоел, ну и до сих пор нет версии хотя бы 1.0. Возвращение на волне ностальгии - ладно, согласен, поддерживаю, хоть сам и не зайду. Но продержится это вряд ли более двух-трёх недель, а то и меньше. Могут быть и исключения, конечно, лично я сужу по собственному опыту - изредка заходили в игру, а перед выходом GTA V на ПК решили устроить ностальгический забег, заодно поснимать, так сказать, на прощание. Повеселились, повоевали, но ненадолго хватило - пятая гта всё же релизнулась и самп более не запускался. Далее - существование форума вне какой то общей темы, аля просто форум - действительно, не катит. Для общения удобнее тот же ВК. Но всякие CS и TF2 - это больше соревновательные игры, чем чисто для веселья и общения, что бы в самп, поэтому логичнее было бы продолжать развивать GTA-тематику, а именно - GTA V. Я не знаю, пойдёт ли она у всех и, если пойдёт, то как, но это просто мысли в слух, грубо говоря. Но как уже было сказано - в гта онлайн всё уже готовое, и создать свой сервер нельзя (в какой то момент создавались левые проекты по типу сампа и мта, но были прикрыты то ли T2, то ли самой Рокстар), так что единственный вариант развития по данному направлению - создание "банды", которая сама по себе никакой пользы (по крайне мере ощутимой) не приносит, но позволяет как никак объединять группы людей, и там уже просто играть (или поигрывать) вместе. Но я думаю многих такой вариант не устроит - у кого то не идёт, кому то игра не понравилась, у кого то времени нет, а может быть и всё сразу Так что всё вышесказанное можно считать потраченным впустую временем на написание (мною) и прочтение (Вами) данного текста :D
В любом случае я рад, что проект ещё жив)) И что уже столько людей отписалось. С сампом Вам удачи, но всё же я думаю тут больше ностальгия, чем желание в него вернуться :)
P.S. Есть в наличии пара серверов самп, хрен знает каких годов, не знаю был он при Вас, до или уже после, тот ли это мод, который мне для съёмок сделали и вообще ничего не знаю, однако они есть, а зарегистрированных игроков с exc вроде нет Если нужно - могу поделиться.
P.P.S. Думаю "ForMovie.amx" 2012 года - это именно то, что было сделано Вами для съёмок, но с уверенностью сказать не могу
Ну во-первых - возвращением в SA-MP, как по мне, бесперспективно. Он устарел, он надоел, ну и до сих пор нет версии хотя бы 1.0.
Понимаешь, в чём дело. SA:MP и вообще платформа San Andreas последняя, в которой можно из пустого штата сделать всё что угодно. Задать свои правила игры. В четвёрке и пятёрке задают правила парни из Rockstar (с некоторыми исключениями). Существует проект SA:MP в котором собрали три карты из III,VC,SA и это удачный проект, даже сегодня. Да, пятёрка крутая, да, можно создать там свою банду. А смысл? Маленькая банда в большом мире, ограниченная правилами, которые написаны кем то там. Наш сервер - это классика. Классика, в которой есть те вещи, которые мы любим, которые нам привычны. А главное - есть атмосфера. Я знаю многих людей, игроков CS, которые не принимают до сих пор последнее творение Valve. Они кое как приняли Source и до сих пор играют в 1.6. Поэтому не нужно пытаться прогнозировать сколько продержится форум и\или сервер. Они просто работают. Может, ты конечно не поймёшь, но раньше очень не хватало места в интернете,своего, тёплого, лампового, куда заходишь каждый день, отписываешься, что то выясняешь, помогаешь. Сейчас, проект снова работает и спустя несколько лет появилось желание попробовать ещё раз.
Может, ты конечно не поймёшь, но раньше очень не хватало места в интернете,своего, тёплого, лампового, куда заходишь каждый день, отписываешься, что то выясняешь, помогаешь. Сейчас, проект снова работает и спустя несколько лет появилось желание попробовать ещё раз.
Tw33k, всё таки предлагаю восстановить группу ВК как дополнение к порталу. Мы будем дублировать там темы с соответствующими ссылками на форум. Это привлечёт дополнительный поток людей.
P.P.S. Думаю "ForMovie.amx" 2012 года - это именно то, что было сделано Вами для съёмок, но с уверенностью сказать не могу
Ну очень знакомое название. =) Дубликат даже где то остался.
В остальном, правы обе стороны (и NFS, и Night_Rider), sa-mp для меня, например, интересен только в плане технической реализации идей, сотнями часов он-лайн я уже насладился в свое время. И хотя в настоящее время я не особо во что-либо играю, предпочел бы двигаться в ногу со временем.
В любом случае я рад, что проект ещё жив)) И что уже столько людей отписалось. С сампом Вам удачи, но всё же я думаю тут больше ностальгия, чем желание в него вернуться :)
ЦитатаB@k$ ()
интересен только в плане технической реализации идей
Изначально проект был создан ДЛЯ людей (хотел это написать еще несколько сообщений назад, но почему-то передумал), вот сейчас Бакс подтвердил мои слова. Мне почему-то всегда нравилось делать то, что будет интересно людям, например сайт.
SAMP действительно потерял свою актуальность, но мультиплеер еще проживет долгие года. У каждой игры есть свои поклонники. Например, в 1.6 до сих пор играют люди, также и здесь (к вопросу Олега о классике).
Да. Поэтому в перспективе можно будет запустить классический сервер 1.6
Лично мне никогда не была интересна 1.6, да и в Source я играл только на Зомби серверах. А вот CS:GO мне понравилась, наиграл прилично соревновательных игр, но со временем надоела.
Она еще жива? Для нее отдельный мультиплеер или SAMP?
Насколько знаю, живее живых, наткнулся сегодня случайно на нее, презентации посмотрел, весьма очень и очень интересный проект. Правда походу тоже не развивается, не изучал еще.
Насколько знаю, живее живых, наткнулся сегодня случайно на нее, презентации посмотрел, весьма очень и очень интересный проект. Правда походу тоже не развивается, не изучал еще.
Скорее всего там никто не играет, поэтому и забросили.
Tw33k, всё таки предлагаю восстановить группу ВК как дополнение к порталу. Мы будем дублировать там темы с соответствующими ссылками на форум. Это привлечёт дополнительный поток людей.
Понимаешь, в чём дело. SA:MP и вообще платформа San Andreas последняя, в которой можно из пустого штата сделать всё что угодно. Задать свои правила игры.
Не, я всё понимаю, но я признаю, что у меня несколько другое отношение ко всем этим "всё что угодно": стандартная карта GTA SA мне нравится больше, чем всякие добавления и обновления, которые добавляются посредством модов или же благодаря серверу самп, в том числе и то, что было у Вас. И этому две основные причины - выглядит это редко когда действительно уместно, а загрузка объектов на карте приходит в прямом смысле "на глазах", т.е. обычно заметно, что какие то объекты добавлены именно в самп, ибо дальность прорисовки для них довольно мала.)
Цитата
В четвёрке и пятёрке задают правила парни из Rockstar (с некоторыми исключениями)
Ну да, и эти правила иногда мешают, признаю. Лично мне очень не хватает контроля над погодой и временем суток, ну и транспорт не отспавнить так, как в сампе. С оружием тоже. Но с транспортом проблемы решаемы, оружие в итоге всё покупается, даже всякие доп. объекты можно добавлять, но в делах, в миссиях, т.е. не в открытом мире. Так или иначе основное правило игры таково - не читерить :)
Цитата
Существует проект SA:MP в котором собрали три карты из III,VC,SA и это удачный проект, даже сегодня.
Когда то интересовал United, интересовался и подобными проектами, а так же переносом карты гта4 на платформу СА. Когда-то :D
Кстати, был слух, что в GTA V Хотят добавить карту из GTA IV, это слух, но если вдруг окажется правдой - это будет жесть )
Цитата
Да, пятёрка крутая, да, можно создать там свою банду. А смысл? Маленькая банда в большом мире, ограниченная правилами, которые написаны кем то там.
В банде максимальное кол-во участников - 1000 (когда то было), на сервере одновременно могут быть до 30 человек, сервер САМП, который Вы уже запустили - имеет предел в 20 человек. Насчёт правил уже говорил - главное не читерить, в остальном полная свобода действий) Разве что похерили Cargobob, а это печально :(
Ну и ещё раз - Банда как таковая ничего не даёт (ну или по минимуму). GTA V я предложил не как возможность продвигать клан или его чего, а просто как отличную платформу для интересного времяпровождения.
Цитата
Наш сервер - это классика. Классика, в которой есть те вещи, которые мы любим, которые нам привычны. А главное - есть атмосфера. Я знаю многих людей, игроков CS, которые не принимают до сих пор последнее творение Valve. Они кое как приняли Source и до сих пор играют в 1.6.
С этим спорить не буду, в принципе согласен.
Цитата
Поэтому не нужно пытаться прогнозировать сколько продержится форум и\или сервер. Они просто работают.
Я и не прогнозирую, сколько продержится форум и/или сервер. Форум в том или ином виде живёт всё это время, правда какое то время в виде чате на главной странице. Самп тоже пусть живёт. Но постоянный онлайн? Сомневаюсь. Ностальгия по игре - да, может будете заходить с большими перерывами в игре, но игра с тех пор не изменилась, Вы всё там знаете.
Цитата
Может, ты конечно не поймёшь, но раньше очень не хватало места в интернете,своего, тёплого, лампового, куда заходишь каждый день, отписываешься, что то выясняешь, помогаешь.
Поэтому у форума больше шансов, что он будет действительно работать, чем сервер на постоянной основе. Тут ещё дело в том, что нужен народ. И если часть готова играть, вспоминать, ностальгировать - то наверняка большая часть зайдёт несколько раз и выйдет. А играть в минимальном составе из 3-5 человек довольно быстро надоест, это надоедало и раньше, когда самп ещё не приелся. :)
Цитата
Сейчас, проект снова работает и спустя несколько лет появилось желание попробовать ещё раз.
Всё развивается, и дабы от форума опять не остался чат на главной (чего я не хочу) - думаю всё таки стоит обдумать не только самп :)
Цитата
SAMP действительно потерял свою актуальность, но мультиплеер еще проживет долгие года. У каждой игры есть свои поклонники. Например, в 1.6 до сих пор играют люди, также и здесь (к вопросу Олега о классике).
Классика она на то и классика, что бы жить вечно. Но почему то живут РП сервера до сих пор, хотя они унылы до невозможности >_< Как уже говорил - перед выходом пятёрки на ПК решили понастольгировать, нашли какой то сервер, поиграли там, в итоге за пару часов игры мы изучили чуть ли не все "уникальности" сервера и стало так скучно, что подняли пустой сервак и просто повеселились. Почему выжили они, а не весёлые моды? И это был НЕ РП мод, так что то другое было, трюковой какой то сервер. Возможно тут играет свою роль прокачка и долгая игра, т.е. есть какая то конечная цель. Как было на eXc - я не помню, честно, но я заходил и было довольно весело, особой прокачки не помню, ну или я ей не занимался. А если я не занимался - значит было не обязательно, игра не требует этого, не ограничивает. Это хорошо, но как долго будет интересно играть?)
Ну и по поводу GTA V ещё - несмотря на существенный ряд отличий от сампа, в том числе полное отсутствие контроля за погодой и дороговизну некоторых удовольствий (танк купить получится не сразу, хотя его и можно стырить с военной базы, хоть нужно и постараться) - в неё играть очень весело, особенно с друзьями. Но даже случайные дела довольно веселы и интересны - чего только стоит момент, когда десяток самолётов пытается пролететь контрольную точку ближе к началу гонки, обычно самолёта 2-3 сразу взрывается от столкновения) Красиво, эффектно, весело)
И кто то уже говорил, мол там есть многое из того, что было в разных модах сампа - и да, это так. Кроме отличительных особенностей РП-режимов, разумеется
GTA V я предложил не как возможность продвигать клан или его чего, а просто как отличную платформу для интересного времяпровождения.
ЦитатаNFS ()
Ну и по поводу GTA V ещё - несмотря на существенный ряд отличий от сампа, в том числе полное отсутствие контроля за погодой и дороговизну некоторых удовольствий (танк купить получится не сразу, хотя его и можно стырить с военной базы, хоть нужно и постараться) - в неё играть очень весело, особенно с друзьями. Но даже случайные дела довольно веселы и интересны - чего только стоит момент, когда десяток самолётов пытается пролететь контрольную точку ближе к началу гонки, обычно самолёта 2-3 сразу взрывается от столкновения) Красиво, эффектно, весело)
С сампом Вам удачи, но всё же я думаю тут больше ностальгия, чем желание в него вернуться :)
Привет NFS здорово тебя видеть тут! По поводу сампа в ряд ли наверное ностальджи. Я например дальше скурима и ку3 не ушел за эти годы, да, взял у брата хбокс и 2 недели поиграл в гта 5 - прошел, понравилось - нормас - хбокс лежит в коробочке и пылится).
ЦитатаNFS ()
Всё развивается, и дабы от форума опять не остался чат на главной (чего я не хочу) - думаю всё таки стоит обдумать не только самп :)
ЦитатаNFS ()
Классика она на то и классика, что бы жить вечно. Но почему то живут РП сервера до сих пор, хотя они унылы до невозможности
Есть нормальные раскрученные дм (samp-dm) и народ играет во всю на них! Там хороший постоянный онлайн, даже ночью, я проверил "школьники" конечно в основном играют и это неплохо, главное контент (дм зоны, мероприятия всякие, зомби дм, гонки!) надо поднять сервер с колен наполнить контентом и потратить силы на рекламу и сервер заживет своей жизнью, я тэ отвэчаю ;].
Вместе с тем, неплохо параллельно создать тим для GTA 5 собственную, кто займется проектом например? Я за такие движухи так как народ (основной костяк) который сидит на форуме мне нравится=). iMac в ряд ли потянет гташку5ую. апргрейдить старый придется!
Привет NFS здорово тебя видеть тут! По поводу сампа в ряд ли наверное ностальджи. Я например дальше скурима и ку3 не ушел за эти годы, да, взял у брата хбокс и 2 недели поиграл в гта 5 - прошел, понравилось - нормас - хбокс лежит в коробочке и пылится).
Та же фигня была, прошлой зимой психанул и не дождался на ПК версии, в декабре купил иксбокс, прошел пятерку и до октября консоль лежала в шкафу, продал и купил компьютер к телевизору
По поводу сампа в ряд ли наверное ностальджи. Я например дальше скурима и ку3 не ушел за эти годы,
КУ3? Не знаю, что это, по крайне мере в таком виде
Цитатаigorei4 ()
Есть нормальные раскрученные дм сервера и народ играет во всю на них! Там хороший постоянный онлайн, даже ночью, я проверил "школьники" конечно в основном играют и это неплохо, главное контент (дм зоны, мероприятия всякие, зомби дм, гонки!) надо поднять сервер с колен наполнить контентом и потратить силы на рекламу и сервер заживет своей жизнью, я тэ отвэчаю ;].
Одно дело играть на постоянной основе, а другое - возвращаться после долгого перерыва)) Ну да, сейчас много школьников там наверняка, плюс те, кто просто привык там, развился и ещё что то. Привычка, знакомые. Уйти значит изменить что то в своей жизни))) Ну не знаю, я говорю - сужу по своему опыту) Я в самп наигрался, если вернусь - недели на две, не более, и то вряд ли)
Цитата
да, взял у брата хбокс и 2 недели поиграл в гта 5 - прошел, понравилось - нормас - хбокс лежит в коробочке и пылится).
Сам на ПС3 прошёл, в сеть вылез, но одному не особо хотелось там играть. На ПК же только в онлайне, он разумеется куда веселее и динамичнее сингла, хоть там и нет сюжетки)
Цитатаigorei4 ()
Вместе с тем, неплохо параллельно создать тим для GTA 5 собственную, кто займется проектом например?
Всё это создать можно минуть за 5, а потом просто добавлять народ туда. Вопрос в том, будут ли этим заниматься и будут ли играть) Как уже выяснили - кому то гта5 вообще не нравится)
Полностью согласен, лично убедился в этом. Например, мы весело вчера потолкались на сумо, пострелялись в супермаркете и прошли паркур-трассу. Для развлечения было достаточно трех человек.
В голове много идей, но без исходника или без оперативного вмешательства Бакса я ничего не могу сделать. Максимум – подгрузить скрипты, которые, вероятнее всего, будут конфликтовать с основным модом.
Я попросил Бакса PWN исходник мода, пока молчит. Я понимаю, что у него скорее всего нет времени заниматься этим, поэтому хочу взять инициативу в свои руки. У самого времени сейчас тоже не так много будет, но понемногу я смогу сделать то, что привлечет внимание к серверу.
Одно дело играть на постоянной основе, а другое - возвращаться после долгого перерыва)) Ну да, сейчас много школьников там наверняка, плюс те, кто просто привык там, развился и ещё что то. Привычка, знакомые. Уйти значит изменить что то в своей жизни))) Ну не знаю, я говорю - сужу по своему опыту) Я в самп наигрался, если вернусь - недели на две, не более, и то вряд ли
Слушай, полностью согласен, а если сервер будет существовать как и в прежние времена ты не зайдешь на него? Я не могу ответить за тебя, но уверен что буду заходить в свободное время, буду рад любому онлайну и команде экс которая обязательно то же будет периодически появляться на сервере ;]
ЦитатаNFS ()
кому то гта5 вообще не нравится)
Все же есть шанс попробовать сыграть в онлайне и решить кому оно нужно, а кому нет ;]
ку3 - quake III arena забыл про один из лучших шутеров всех времен и народов?
Цитата из сообщения пользователя главное контент (дм зоны, мероприятия всякие, зомби дм, гонки!) Полностью согласен, лично убедился в этом. Например, мы весело вчера потолкались на сумо, пострелялись в супермаркете и прошли паркур-трассу. Для развлечения было достаточно трех человек.
В голове много идей, но без исходника или без оперативного вмешательства Бакса я ничего не могу сделать. Максимум – подгрузить скрипты, которые, вероятнее всего, будут конфликтовать с основным модом.
Я попросил Бакса PWN исходник мода, пока молчит. Я понимаю, что у него скорее всего нет времени заниматься этим, поэтому хочу взять инициативу в свои руки. У самого времени сейчас тоже не так много будет, но понемногу я смогу сделать то, что привлечет внимание к серверу.
Да, вдвоем даже неплохо было! Есть реальные идеи по поводу контента, Баксу уже скинул.
Я понимаю, что у него скорее всего нет времени заниматься этим, поэтому хочу взять инициативу в свои руки. У самого времени сейчас тоже не так много будет, но понемногу я смогу сделать то, что привлечет внимание к серверу.
На неделе займусь, нужно доделать рабочие проекты. Тема предложений актуальна в соответствующем разделе.