В последнее время, многие присылают или показывают мне свои работы, с просьбой поставить их на официальный сервер. Я только "За" данную систему, но думаю, лучше сделать все более официально.
Итак, работа может принадлежать к: 1) Красочной - работа, дополняющая какую-либо местность; 2) Турнирной - работа, по которой Вы хотите провести какой-либо турнир; 3) Гоночной - работа, дополняющая местность различными ограничениями для проведения гонок.
Критерии рассмотрения работ: 1) Качество выполнения; 2) Реалистичность; 3) Практичность.
Это важно: 1) На сегодняшний день, в sa-mp есть ограничения по видимости объектов, поэтому в работе не должно быть более 350-400 объектов в поле зрения; 2) Если Ваша работа турнирная, нигде не размещайте информацию о ней, чтобы я успел написать отдельную модификацию при одобрении работы; 3) Работа не должна содержать плагиат, копии, скаченных из сети готовых мап-карт. Если Вы используете исходники какого-либо автора, необходимо его/ее указать.
Советы: 1) Работа должна быть в первую очередь реалистичной и продуманной. 2) Знаю, многие любят строить трассы, острова и др. на воде, поэтому необходимо продумать, на чем Ваша, к примеру, трасса будет держаться, ясный пень, что ни одна дорога не плавает посреди океана (исключение - турнирная работа).
И последнее, все авторы, чьи работы пройдут на сервер, будут указаны в соответствующем меню или их никнэймами будут названы телепорты в модифицированные ими местности.
Вроде ничего не забыл, если есть какие то вопросы, задавайте.
Итак. Моя первая работа в Map Editor'е закончена!!! Можете поздравить, вот кстати несколько скринов моей New Штрассе :D
Пожалуйста можно сделать поинты у бара, чтобы можно было пойла купить?) А там сделать заправку. (вспомнился Форсаж 4, только вместо фур с бензином будет колонка) Ну а тут обычный автомат со спрайтом) Если можно, сделй там продажу воды (жизни норм восполняет)
Качать здесь) Ребят, сильно не пинайте когда увидите это Я ток начинаю работать в ME.
Отредактировал [Avtoritet]_777 - Пятница, 13 Май 2011, 21:13
Ну, для первого раза неплохо, однако косяки даже видно на скриншотах. Так же, по замечаниям, очень мало места, т.к. если буду ехать двое игроков, то они не впишуться хотябы в тот проезд, который на 2 скриншоте. Так же, как по мне, так дорогу перекрывать баром смотрится не очень. На старте (я так понял, 1 скрин) очень много световых лампочек, из-за этого будет снижаться фпс + они там ни к чему, т.к. хватит кинуть одну гранату, как все лампочки разлетятся, следовательно пользы от них никакой. Видно, что некоторые объекты стоят криво, примером идет даже бочка на 3 скрине. Ну, в общем, на некоторые недочеты указал.
3) Гоночной - работа, дополняющая местность различными ограничениями для проведения гонок.
Бакс, если ты реализуешь мою идею с гоночной системой. То, после экзаменов (летом короче) постараюсь сделать парочку хороших Race-карт. =)
1) Вводится определённая команда (к примеру /joinrace). 2) Набирается определённое кол-во человек, и их кидает на карту, которая выбирается рандомно, но, можно сделать и по выбору. Допустим карта LV Race, она под номером 1. Вводим /joinrace 1. И, дальше, по методу голосования. Какая карта будет "более популярней", так скажем, на той и будет проводится гонка. 3) Выбирается карта. Игроков кидает в разные виртуальные миры, что бы они не врезались друг в друга.
Так как поступило предложение о Скайдайве (похожее было на LVDM), то я взялся работать с этим. Ссылка на тему: http://exc-server.ru/forum/152-5403-1 Впринципе, сделал тоже самое, что и было на LVDM. Добавил несколько объектов, что, наверное, подчеркивает реалестичность. Вобщем, меньше слов, больше дела. Скриншоты:
1. 2.
С удовольствием выслушаю Ваши предложения\дополнения.
2) Возможно ли сдвинуть ящики, те что на колесиках?
Нет.
Quote (=B@k$=)
3) По поводу миниганов, че то не понял темы.
Честно говоря, у меня была мысль оставить там пустое место, но как-то получается, что в одной части самолета всего понаставлено, а в другой скучновато. Наверное, уберу.
Пробовал, но тот самолет, который был на арене №22, больше, чем этот, следовательно решетка, а так же контейнеры (или что там стояло), не вмещаются.
Это вообще интерьер.
Quote (Artyr_StyLe)
Закончил маленькую работу.
Quote (Artyr_StyLe)
Прошу высказывать отзывы.
А в чем задумка, вроде много всего светится, но темы с лестницами, башней и одиноким баром я пока не уловил. Хотя идея с кораблем хорошая, если доработать, будет целый клуб на воде.
Задумка то неплохая, но бесят огни разноцветные... Наводит мыслями на детскую елку почему то =/ Впринципе если попыхтеть, то можно сделать что то типа портового городка-кафе