Ну что значит уже "что поставить"?) Ты уже купил очень даже хорошую вилку, катайся и радуйся жизни) Но, лично меня моя on-one устраивает, и для внедорожья и для гавномеса она меня куда угодно заведет и не подведет, в этом сомнений нет, и я лично если буду on-one менять, то на карбоновую ригидную вилку, а может и просто на 29 перейду и её же удлинителем штока если нужно заюзаю, или новую куплю, но это пока не скоро произойдет, для меня байк обрел почти свой вид который меня устраивает)) Разве что вилсет новый соберу на ободах новых, те что на фото рядом с байком))) Моё велостойло :D
Кстати, по поводу дизайна велосипеда ещё хочу сделать изменения, так как у меня шатун передний правый весь в царапинах (была проблема с задним переключателем и из за него спадала цепь на расколбасах в течении 2 недель) хочу его покрытьстикербомбингом (кликабельно) и правую ногу велосипеда и одну сторону заднего треугольника перьев велосипеда Как сделаю сразу поделюсь фотками результатов)))))
Кстати почему не перейдешь на сингл звезду как у меня?? 36 Звезды тебе совершенно будет с головой и руль свободней, и выглядит красивей, и чуть чуть лишнего веса можно сбросить. И сообрази себе контактные педали, я проездив 6 месяцев на контактах и до этого всю жизнь на топталках, не вернусь на топталки, контактные педали реально лучше, удобней, безопасней) У меня разве что топталки будут на сингспиде сером, так как девушка на нём будет кататься когда потеплеет)
Ну что значит уже "что поставить"?)Ты уже купил очень даже хорошую вилку, катайся и радуйся жизни) Но, лично меня моя on-one устраивает, и для внедорожья и для гавномеса она меня куда угодно заведет и не подведет, в этом сомнений нет, и я лично если буду on-one менять, то на карбоновую ригидную вилку, а может и просто на 29 перейду и её же удлинителем штока если нужно заюзаю, или новую куплю, но это пока не скоро произойдет, для меня байк обрел почти свой вид который меня устраивает))
Думал что предложишь, а on-one я пользовал целый сезон и не вставило, шатуны 175мм, клиренс понизило. GT-рамы очень хотел померить в свое время, конструкция интересная очень, на вид стильно смотрится.
ЦитатаVandersexxx ()
Кстати, по поводу дизайна велосипеда ещё хочу сделать изменения, так как у меня шатун передний правый весь в царапинах (была проблема с задним переключателем и из за него спадала цепь на расколбасах в течении 2 недель)
Успок цепи? Я видел где-то на веломании фетишный, маленький, простенький и весит ничтожно мало.
ЦитатаVandersexxx ()
Как сделаю сразу поделюсь фотками результатов)))))
Делай пока на улице морозы, интересно!
ЦитатаVandersexxx ()
Кстати почему не перейдешь на сингл звезду как у меня?? 36 Звезды тебе совершенно будет с головой и руль свободней, и выглядит красивей, и чуть чуть лишнего веса можно сбросить.И сообрази себе контактные педали, я проездив 6 месяцев на контактах и до этого всю жизнь на топталках, не вернусь на топталки, контактные педали реально лучше, удобней, безопасней) У меня разве что топталки будут на сингспиде сером, так как девушка на нём будет кататься когда потеплеет)
У меня была трансмиссия 2x10 где 40х28 перед, 2х8 32х22, ездил на сингл спиде у друга где 42 спереди, даже 2х10 не прикаталось. В городе мало 1й звезды, когда по 70км проезжаешь (иногда) Психанул и обменял систему двойник на тройник и собсвтенно перед переключатель,а на манетке есть тумблер переключающий 2 на 3 звезды.
Успок цепи? Я видел где-то на веломании фетишный, маленький, простенький и весит ничтожно мало.
У меня звезда с эффектом narrow wide, при правильной установке и настройке оборудования, цепь не слетит на расколбасах из за длинного зуба, а я кое что накосячил и 2 недели цепь спадала, уже все починил и за 6 месяцев ни одного спадания))))
Цитатаigorei4 ()
Делай пока на улице морозы, интересно!
Да меня морозы не останавливают катать :D Жду наклейки когда пришлют с Китая, заказал вместе со шлемом из Aliexpress 100 штук наклеек хорошего качества и вырезанных, а шлем такой только с красненькими молниями)
Цитатаigorei4 ()
В городе мало 1й звезды, когда по 70км проезжаешь (иногда) Психанул и обменял систему двойник на тройник и собсвтенно перед переключатель,а на манетке есть тумблер переключающий 2 на 3 звезды.
Да я как бы тоже не вокруг клумбы катаюсь и 100 км в день для меня давно не помеха, хз разве что поменяю на 36 зубов вместо 32 Ещё бы твой друг не прикатается на 42 звезде, оно стремно потому что, расчет неправильный
Думал что предложишь, а on-one я пользовал целый сезон и не вставило, шатуны 175мм, клиренс понизило. GT-рамы очень хотел померить в свое время, конструкция интересная очень, на вид стильно смотрится.
А я свой GT купил Б/У за дешего прошлой зимой, как раз из за дизайна наверное только, и точно знал что практически все буду сам потихоньку менять в нём и взял б/ушку такую но в состоянии заводском, хозяин его хранил дома по большей части чем катал Да, конечно аггресор рама ГТ весит как толстая корова, но когда в живую смотрю на неё, просто вижу что ну моё и все, свыкся с ней очень сильно и менять рука не поднимается
Управление Манетки: Shimano Alivio SL-M430 Rapidfire-plus, 9-speed Руль: Kona XC Вынос: Kona XC/Road Stem, 90mm, 8 grad Грипсы: Clarcs Седло: Scape Active 7 Штырь: Noname 27.2 black
Рубашки и тросики Shimano Inner Shifting Cable Stainless Steel Noname Red Gear Cable
Была задумка и однажды холодной зимой (2012год) определился собрать с абсолютного нуля байк для души, для себя. Ориентировался использовать его на даче, для рабочих моментов, девушке или друзьям дать со мной покатать, и вообще, а так же поднять скилл "сервис велосипеда" понять как все работает и как все устроено, т.к. опыта достаточного еще не было.
Купил раму Kona т.к. в детстве листал журналы с ними, спортмастер раньше возил коны и я все время пялился в магазине на них, геометрия и стиль оч. нравятся, наткнулся случайно на раму в расцветке и форме как из моего дества), рама лохматых годов + была задача потратить как можно меньше денег и собрать добротный, классический КК байк!
Все в основном искал на сайтах velomania, dirt и на барахолках avito и 3 детали (рулевая, хомут, кассета) заказал с chainreactioncycles.com.
Время поиска компонентов,сборки: Осень 2012 - Зима 2012/2013
Хороший, но опять же вилка... У меня уже видимо заскок на этот счёт :D А зачем два кк байка?) Собрал бы для разнообразия хотябы стальной турнинг для друзей на 28 колёсах, что бы отдыхали на велосипеде) Именно по этому я собрал себе синглспид на 28, на нем реально отдыхаешь после гт моего, 28 колеса делают своё дело)
Хороший, но опять же вилка... У меня уже видимо заскок на этот счёт :D
:D
ЦитатаVandersexxx ()
А зачем два кк байка?)
Цитатаigorei4 ()
+ была задача потратить как можно меньше денег и собрать добротный, классический КК байк!
ЦитатаVandersexxx ()
Собрал бы для разнообразия хотябы стальной турнинг для друзей на 28 колёсах, что бы отдыхали на велосипеде)Именно по этому я собрал себе синглспид на 28, на нем реально отдыхаешь после гт моего, 28 колеса делают своё дело)
я не турист:), но кто знает может как нибудь что-то подобное соображу) Забыл написать, у байка очень печальная история, я его продал что бы вилку себе купить, какому то сказочному) вел видел ка кто на районе заколхоженный, грязный в херовом состоянии
Идеальный байк для турнинга и велосипеда для отдыха илидля человека который не как мы болен велосипедизмом и уровнем оборудования, это стальной турнинг на 28 колесах, синглспид и со стремномным дедовским огромным мягким сидением)
Увидел модель норко changer чет захотелось свой продать ГН и найнер такой купить ;o Жалко ГТ только из за вложенных в него сил)))) Кстати мой вел сейчас на половину в мастерской, колеса новые собирают, вот смотрю на него сейчас и грусненько от такого вида :D
Я в свое время чуть не продал 2 своих байка ради Cannondale One Twenty и слава богу, доволен тем что есть вполне :
Ну, лично тебе двухподвес только даст понты и дорое Т.О потому что обслуживать ногу лефти и амортизатор нужно каждые 100 часов катания + тебе только ездить будет тяжелее из за раскачки) Я скорее не из за 29 колес, просто красивая норка, рама и геометрия))) Так то я люблю свой ГТ но то тоже красивый вел, и тут только продавать свой нужно(( Или если попадется рама в интернете и куплю обязательно и начну собирать!
Цитатаigorei4 ()
Че, какие собираешь?
Новые колеса на ободах Remerx Dragon 26, Чешская фирма, обода хорошие бронебойные и крепкие, человек на таких 15000 км проехал, так что они надежные, раньше до 2010 они были более популярны в магазинах, это сейчас они не так часто встречаются)
А нахера покупать аморт если его блокировать :D Тебе в твоем регионе двухподвес нужен только если ты будешь урбанить и фрирайдить, и бухим прыгать на велике по лавочкам и ступенькам в парках
Мой второй синглспид за сегодня и вчера получил некоторые новшества: Были припаяны серебряным припоем пивоты под вибрейки, силами местной веломастерской Установленно крыло, и вилка была застикербомбленна наклейками :) Получился вроде очень даже стильненький лясик
Вибряки на заднее колесо купил, осталось купить ручку и установить и катать!)
Мелкие наклейки надо и много, прямо одну сторону ровно заклеить мелкими стикерами прикинь, неплохо если на то пошло! Чего вчера на сервере не задержался подольше аааа?)
Спустя несколько недель издевательств над магазином-мастерской ВЕЛОМАСТЕР, велосипед обрел такой вид и получил обновления в виде: - Новых колес на ободах RemerX Dragon 26; - Руля ritchey и вынос; - Новые рубашки тормозные и тросики; - Грисы velo с узором как на бабушкином ковре на даче; Так же частично решил вопрос с царапинами на шатунах: Так же приобрел наконец крыло заднее которое мне понравилось своим дизайном, оно оказалось быстросъемным, по заявлению производителя что его можно возить в сумке, а когда нужно его развернуть из рулона и поставить крыло, но когда я получил и разворачивал его дома довольно, это было долго и мучительно и на мой взгляд лучше его быстросъемность юзать дома :D Не знаю как на МТБ оно покажет себя, но на втором сингспиде с узкими покрышками крыло показало себя на 5+ :cool: О втором велосипеде создам тему чуть позже :love: Вот как выглядит GT с крылом и отдыхающим моим "вело-компаньоном" Самантой
Да, сегодня. Лучше бы не открывал этот чертов сезон. Погода в Екб ужасная была, а покатать хотелось, в итоге имею полностью грязный шмот с ног до головы
Я вот не так давно в первом веломарафоне участвовал, призовое место не занял, но получил уйму удовольствия и понял что технически собрал идеально кастомный велосипед, и на затяжных 15 минутных подъемах против ветра где некоторые участники пешком шли, или ехали очень очень медленно вырывался стремительно вперед) А потом на последних километрах включил турбину и последнее дыхание и догнал участников которых даже не видел в течении всей гонки, привел 50 км за 2:26, не рекорд и слабовато, но без подготовки к марафону и после простуды сразу на велосипед, очень даже годно как минимум