У этой породы змей по моему яда нет. Единственую опасность составляет укус, ну то есть зубы. А если такое видео допустили, то я больше чем уверен, зубы у этой змеи были удалены =) так что вроде бы все нормально (просто иначе бы ребенок после 1 укуса начал загинаться, а так змея просто его "клюнула" несколько раз))
Это очковая кобра, по-моему, самая ядовитая из ее семейства...
Для представлений различного рода, у змей удаляют зубы вместе с ядовитыми железами. Так что ничего такого ужасного нет в этом видео Просто пара не сильных ударов Тем более я так понимаю это Индия, и надо с раннего возраста приучать детей к тому, что это опасно, и не стоит так относиться к змеям!
Ну и ну, можно и по другому как-нибудь подготовить ребёнка ко "взрослой жизни в Индии". Так можно и инфаркт получить в раннем детстве, и заикой на всю жизнь стать
Ну и ну, можно и по другому как-нибудь подготовить ребёнка ко "взрослой жизни в Индии". Так можно и инфаркт получить в раннем детстве, и заикой на всю жизнь стать
Эммм... Ребенок даже не знает что это такое... Как по твоему он может получить инфаркт ? И вот скажи мне, как еще можно подготовить ребенка? Ведь если он на собственном опыте почувствует , что это больно, неприятно, он никогда больше не подойдет и близко к ней... По моему лучше получить несильный укус от змеи, которая не убьет, чем от такой змеи, от укуса которой ты умрешь через 2 часа...
Однако если посмотреть на это с другой стороны, Mr_P3pp3R прав. Если с детства ребёнок на инстинктивном уровне научится обходиться со змеями, возможно в будущем ему будет легче отразить реальное нападение змеи, если такое произойдёт...
Сломать хребет, это вряд ли! А вот задушить реально может, но на это ей потребуется время, а родители рядом. А теперь подумай, что лучше ? Быть напуганным в присутствии родителей или же быть укушенным опасной змеей на улице, где оказать помощь будет очень не просто!
Может быть зубы с ядом и удалены, не спорю, однако задушить или сломать хребет ребенку, как нех делать, на этом моменте видео и заканчивается.
кстати! пропустил этот момент! задушить может влет, а хребет... На счет этого под сомнением. Конечно особи есть всякие, есть посильней, но данная змея мне кажется маловероятно что причинит ребенку вред. Просто тюкается головой в затылок ребенку. Саня во многом прав, так детей можно приучить впредь, опасаться змей, выработать рефлексы и так далее...
Саня во многом прав, так детей можно приучить впредь, опасаться змей, выработать рефлексы и так далее...
Ну если следовать такой логике, давайте будем выкидывать детей из самолета с парашютом, кидать детей в открытый океан, поджигать дом, оставляя ребенка в нем и т.д. и т.п
давайте будем выкидывать детей из самолета с парашютом, кидать детей в открытый океан, поджигать дом, оставляя ребенка в нем
Ну совсем правильная логика) Мы же не живем в стране где каждый час приходиться прыгать с парашютом, купаться в океане, и у нас не ккаждый час горят дома) (хотя не факт, но не суть) В Индии змей полно. Их с малого возраста дети, мальчики учатся ловить. Ну а чтобы ее поймать, ее нужно не бояться (только потом встает вопрос о том, умеешь ли ты ее ловить) Это другая страна Бакс! У них немного не так как у нас. То что мы считаем уж0сом или пакостьнах для них может являться нормальной вещью...
Ну ок, давай высаживать детей на шоссе, пусть учатся переходить дорогу без всяких объяснений, вот тебе пример аналогичный со змеей в Индии. )
Тут идет выработка условного рефлекса, я думаю пример с шоссе и парашютом неуместен, так как, то что на видео свойственно для данной страны, так как там змей полным полно, и учить ребенка опасаться змей в индии, я думаю правильно !!! Я бы своему ребенку преподал такой урок, дабы избежать пагубных последствий в будущем!