Выключается комп
|
|
|
15 Сен 2011 г.
|
Сегодня со своей девушкой чистил её комп. Пылесосил. После сборки, а именно подключение проводов, внутри только материнка, проц и оператива, работало всё норм. Мы немного посидели, потом сел брат моей девушки. У него комп раза три или перезапустился или выключился, точно хз, после сел я , запустил гта которая очень сильно залагала и дико стала тормозить. В итоге у меня комп выключился сам. Что это может быть. На своём домашнем компе с братом много раз так чистили и всё норм было.
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Quote (W1|ng)S) Сегодня со своей девушкой чистил её комп. Пылесосил. гГ, достаточно этой фразы, и можно без подробностей что ты еще с ней делал. =)
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Может быть задели провод вентилятора, когда пылесосили, и теперь процессор не охлаждается?
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Там просто тупо матушка, оперативка, проц с вентилятором. Я его даже снять не смог, чтобы под ним попытаться почистить, ибо побоялся что сломать. И пара шлейфов. Вообще можно сказать тупо пустой корпус. Такие наверно ещё лет 8 может назад использовали. Хотя компу всего года три. П.С. Эммм...если честно Бакс, не понял тебя хд
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Quote (W1|ng)S) П.С. Эммм...если честно Бакс, не понял тебя хд Ну конечно! Так я и поверил! =) Хотя, возможно я не учел факт, насколько, ты испорчен. =)
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Quote (W1|ng)S) Там просто тупо матушка, оперативка, проц с вентилятором. Я его даже снять не смог, чтобы под ним попытаться почистить, ибо побоялся что сломать. И пара шлейфов. Вообще можно сказать тупо пустой корпус. Такие наверно ещё лет 8 может назад использовали. Хотя компу всего года три. Кулер, который над процом, подключается к мамке, может быть провод зацепил.
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Нее, под процом кулера нет, под ним материнка. А сверху простой вентилятор. У меня подобие такого самого первого компа было когда ещё в классе 6-7 учился. Короче старая сборка машинки.
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Quote (W1|ng)S) Нее, под процом кулера нет Quote (Exiv) Кулер, который над процом
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Обычно выключается, когда перегревается, видимо охлаждения не хватает, проверь, крутится ли вентилятор на маме.
Quote (=B@k$=) гГ, достаточно этой фразы, и можно без подробностей что ты еще с ней делал. =) Quote (=B@k$=) Хотя, возможно я не учел факт, насколько, ты испорчен. =) Да ты извращенец 25-го левла! Нет бы человеку помочь, а он о порнухе только думает...
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Quote (Tw33k) а он о порнухе только думает... Это кто еще на сколько испорчен, я нигде не упоминал про порнуху. =)
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Quote (=B@k$=) я нигде не упоминал про порнуху Тактично сделал предпосылки на нее. Все хватит ОФФТОПИТЬ.
|
| |
|
15 Сен 2011 г.
|
Возможно что из-за слабого вентилятора. Надо будет проверить, крутится ли он, действительно. А то он ещё бывает после какого-то времени работы начинает подтормаживать.
|
| |
|
16 Сен 2011 г.
|
Quote (W1|ng)S) Я его даже снять не смог, чтобы под ним попытаться почистить, ибо побоялся что сломать.
Проверь крепление кулера к процессору. Имеет место перегрев потому что:
Quote (W1|ng)S) У него комп раза три или перезапустился или выключился, точно хз, после сел я , запустил гта которая очень сильно залагала и дико стала тормозить. В итоге у меня комп выключился сам.
И ты точно не снимал кулер? Может девушка или её брат в твоё отсутствие попытались проявить смекалку, но на место поставили неправильно. Либо радиатор не плотно прилегает к процессору, либо термопаста уже превратилось в порошок, нужно снимать всё, чистить и смазывать. Вопросы на засыпку: Какая материнка? Какой сокет?
|
| |
|
16 Сен 2011 г.
|
Вентилятор работает. Специально оставил корпус открытый. Quote (Night_Rider) И ты точно не снимал кулер? Может девушка или её брат в твоё отсутствие попытались проявить смекалку, но на место поставили неправильно. Я его пытался снять но не смог. Я у нее спрашивал, не она не ее брат не разбирали комп ни разу. только отчим их ковырялся. Quote (Night_Rider) Вопросы на засыпку: Какая материнка? Какой сокет? На материнке клеймо асус стоит, насчет сокет не могу казать . но вот свойства системы: Microsoft ZverCD Lego v 8.10.4 Intel®mCekeron® CPU E1200 @1.60 GHz 1.60 ГГц 0.99 ГБ ОЗУ версия windows microsoft windows xp professional service pack 3 версия 2002
Кстати вот сама матушка:
|
| |
|
17 Сен 2011 г.
|
Пылесосил? Ты о статике слышал? Прозвонить мамку нужно, если после данной процедуры сие горе, то скорее всего на аппаратном уровне. А вообще, если есть диск зверя, прогони железо на ошибки, при загрузке посмотри, не ругается ли комп, рабочую температуру проверь. А вообще, на будущее, дуть можно (компрессор), засасывать нет (пылесос).
|
| |
|
17 Сен 2011 г.
|
Нея систему ставил, а их отчим. Поэтому есть ли диск я не знаю. Quote (Incognito) А вообще, на будущее, дуть можно (компрессор), засасывать нет (пылесос).
Quote (W1|ng)S) На своём домашнем компе с братом много раз так чистили и всё норм было. _______________________________ во всяком случае комп надо усовершенствовать, т.к. слабоватый
|
| |
|
17 Сен 2011 г.
|
Quote (W1|ng)S) На своём домашнем компе с братом много раз так чистили и всё норм было.
Ну а сейчас статикой пробило, не прокатило...
|
| |
|
18 Сен 2011 г.
|
Quote (Night_Rider) Какой сокет? Quote (W1|ng)S) Intel®mCekeron® CPU E1200 @1.60 GHz Сокет 775, Материнка: ASUS P5KPL-VM.
|
| |
|
18 Сен 2011 г.
|
Сегодня снял кулер, смазал привод у него. Корпус вытащил наружу, чтобы охлаждение больше шло. Но всё равно температура одного ядра 83. Вчера она от 83 и в течение 5 поднималась.
|
| |
|
05 Янв 2012 г.
|
Вероятно что от термопасты ничего не осталось...если даже отделить проц. от кулера проблемно...от этого и перегрев. Аккуратно надо разобрать, отделить проц от кулера и поставить всё на место, покрыв процессор тонким слоем термопасты
|
| |