Хотите поломать голову?
|
|
|
05 Фев 2011 г.
|
В этой теме загадываем и разгадываем загадки на логику и нестандартное мышление. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Не засоряйте тему посторонними постами и ссылками; используйте только свой интелект, а не интернет-ресурсы. Я начну. Двое одновременно подошли к рдке. Реку можно преодолеть лишь на лодке, стоящей у берега. Лодка выдерживает только одного человека. И всё же через несколько минут без чьей либо помощи они перебрашвшись, вместе пошли дальше. Вопрос: как им это удалось?
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Да ах*еть загадка, я знаю ответ, один трахнул веслом другого, сел в лодку и поплыл, а труп того козла, привязал к лодке как буек. Вот и приплыли вместе, т.к. трупы в воде не тонут, вот и вся логика... 
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (=B@k$=) Да ах*еть загадка, я знаю ответ, один трахнул веслом другого, сел в лодку и поплыл, а труп того козла, привязал к лодке как буек. Вот и приплыли вместе, т.к. трупы в воде не тонут, вот и вся логика... На самом деле всё проще они подошли с разных сторон))) [o] Отгадай ты мою: Фёдору 15(лет) через год ему будет 18. Как такое возможно???
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (Matfey) Фёдору 15(лет) через год ему будет 18. Как такое возможно??? Я знаю ответ - просто в период 15-16 лет он лишится девственности. 
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (Matfey) Фёдору 15(лет) через год ему будет 18. В паспорте перепутали данные и написали, что ему 17 
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Хех матвей быстро угадал)
|
| |
|
|
05 Фев 2011 г.
|
777 ты не прав. Я вроде помнил отгадку но забыл)Добавлено (05.02.2011, 22:31) --------------------------------------------- Кстати бакс оригинальную версию предложил)
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Ну ок, вот Вам загадка - Когда женщина ногу поднимает, что видишь? Пять букв, на П начинается, на А кончается.
|
| |
|
|
05 Фев 2011 г.
|
У =B@k$=, ответ смешной,но к сожалению неверный)) И из перечисленный ранее ни один неверен)
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (Matfey) У =B@k$=, ответ смешной,но к сожалению неверный)) Нет, думаем. =) Quote (Matfey) И из перечисленный ранее ни один неверен) А че, разве не в девственности возраст? 
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (=B@k$=) Ну ок, вот Вам загадка - Когда женщина ногу поднимает, что видишь? Пять букв, на П начинается, на А кончается. Пи*да? 
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Ну от части и ее увидеть можно, но нет, ответ другой. =)
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (=B@k$=) А че, разве не в девственности возраст? Не знаю к сожаоению или к счастью,но нет))) Наивно)))
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
D_K
Пользователь
Есть отличная загадка. Я решил её в течение 15 минут. Так же мне сказали, что с первого раза её может решить около 5% населения. Решаем На одной улице подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того: Норвежец живёт в первом доме. Англичанин живёт в красном доме. Зелёный дом находится слева от белого, рядом с ним. Датчанин пьет чай. Тот, кто курит Marlboro, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill. Немец курит Rothmans. Тот, кто живёт в центре, пьет молоко. Сосед того, кто курит Marlboro, пьет воду. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. Швед выращивает собак. Норвежец живёт рядом с синим домом. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме. Тот, кто курит Winfield, пьет пиво. В зелёном доме пьют кофе. Вопрос: Кто разводит рыбок?
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (D_K) Вопрос: Кто разводит рыбок? Либо Русский. Либо четвертый дом.
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (=B@k$=) Когда женщина ногу поднимает, что видишь? Пять букв, на П начинается, на А кончается. Ну раз ногу поднимает, то наверно пятку???
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
D_K
Пользователь
Quote (=EX|1|V=) Либо Русский. Либо четвертый дом. В ответе указывается номер дома и национальность 
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (D_K) В ответе указывается номер дома и национальность Четвертый дом и Русский. =)
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (|Avtoritet|_777) Ну раз ногу поднимает, то наверно пятку??? Да =)
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Ещё одна: что видят люди, но не видит Бог?
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (D_K) а одной улице подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того: Норвежец живёт в первом доме. Англичанин живёт в красном доме. Зелёный дом находится слева от белого, рядом с ним. Датчанин пьет чай. Тот, кто курит Marlboro, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill. Немец курит Rothmans. Тот, кто живёт в центре, пьет молоко. Сосед того, кто курит Marlboro, пьет воду. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. Швед выращивает собак. Норвежец живёт рядом с синим домом. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме. Тот, кто курит Winfield, пьет пиво. В зелёном доме пьют кофе. Вопрос: Кто разводит рыбок? Напряг ты меня, но я решил из-за интереса. Итак: Расположение домов: желтый, синий, красный, зеленый, белый. В данных домах живут: 1) Норвежец, который пьет воду, курит Dunhill и у которого есть кошка. 2) Датчанин, который пьет чай, курит Marlboro и у которого есть лошадь. 3) Англичанин, который пьет молоко, курит Pall Mall и у которого живут птицы. 4) Немец, который пьет кофе, курит Rothmans и у которого живут рыбки. 5) Ну и швед, который пьет пиво, курит Winfield и у которого живет собака. Поэтому ответ под номером 4, чистая логика, однако потратил около 12-13 минут на решение.
|
| |
|
05 Фев 2011 г.
|
Quote (=B@k$=) Поэтому ответ под номером 4, чистая логика, однако потратил около 12-13 минут на решение. По моему это знаменитая задача Эйнштейна =) не каждый мог ее решить( Respect'уем Баксу!!!! 
|
| |
|
06 Фев 2011 г.
|
Quote (|Avtoritet|_777) По моему это знаменитая задача Эйнштейна =) не каждый мог ее решить( Respect'уем Баксу!!!! Лист бумаги, карандаш, рисуешь, подставляешь и вот он ответ.
|
| |
|
06 Фев 2011 г.
|
D_K
Пользователь
Quote (=B@k$=) Поэтому ответ под номером 4, чистая логика, однако потратил около 12-13 минут на решение. Да это правильный ответ. Загадка на самом деле весьма интересная, но из подобных я больше не знаю. Эта загадка известна, как "загадка эйнштейна".Авторитет видимо знаком с ней либо же в нете нашёл Подробнее тут
|
| |
|
06 Фев 2011 г.
|
Б*я, могли бы сразу сказать, а то сидел, парился...)
|
| |
|
06 Фев 2011 г.
|
Встречайте нового Энштейна) 
|
| |
|
06 Фев 2011 г.
|
Вот Вам загадка на логику - С луком, с яйцами, но не пирожок?
|
| |
|
06 Фев 2011 г.
|
Quote (=B@k$=) С луком, с яйцами, но не пирожок? индеец какой-то))
|
| |