Как сделать видео в HD качестве? (Sony Vegas)
|
|
|
13 Июн 2011 г.
|
Как же сделать качественное HD (High Definition) видео в программе Sony Vegas? Урок сможет повторить любой новичок.
Рассмотрим на примере записи видео из игры.
Выбираем разрешение Всего существует два основных разрешения для записи HD видео: - 1280x720 — HD (720p)
- 1920x1080 — Full HD (1080p)
Выбираем одно из них в зависимости от разрешения вашего монитора (посмотреть можно в разделе Разрешение экрана, кликнув правой кнопкой мыши по рабочему столу). Устанавливаем нужное разрешение в игре, чаще всего это 1280x720.
Настраиваем Fraps Вот стандартные настройки для Fraps:
Настройка проекта в Sony Vegas После того, как вы отсняли фрагмент видео, открываем Sony Vegas и создаем новый проект со следующими параметрами:
Добавляем видео на временную шкалу:
Как убрать чёрные полосы в видео? Частенько новички сталкиваются с чёрными полосами по бокам видео, это объясняется тем, что в игре было установлено неправильное разрешение (в данном случае 1280x1024, а нужно 1280x720):
Убрать их можно следующим образом:
Кликаем правой кнопкой мыши по фрагменту видео на временной шкале и заходим в свойства:
Снимаем галочку возле надписи "Удерживать соотношение":
Применяем изменения и получаем немного вытянутую картинку:
Как сохранить видео в Sony Vegas в хорошем качестве? После редактирования своего видео, вы захотели его сохранить, как же это сделать без потери качества? Итак, выделяем необходимый фрагмент видео (выделение обозначается полоской с жёлтыми треугольниками):
В верхнем меню заходим в Файл > Просчитать как...
Выбираем формат Sony AVC (*.mp4;*m2ts;*.avc) (можете использовать формат Windows Media Video V11 (*.wmv), но качество видео будет заметно хуже) и устанавливаем шаблон Internet 1280x720-30p:
Теперь жмем на кнопку Custom... и ставим всё так, как указано на скриншотах:
Применяем внесенные изменения и сохраняем наше видео:
Результат Поздравляю! Теперь вы умеете делать видео в HD качестве, вот что у меня получилось:
Обсуждение видеоролика Burnout Paradise Game Car Crashes
Статья написана специально для eXc.do.am, материал подготовил Tw33k.
|
| |
|
13 Июн 2011 г.
|
Полезный инструктаж, спасибо, как-нибудь посижу в видео-монтаже. =)
|
| |
|
|
|
13 Июн 2011 г.
|
Скачал )) Дано искал нормальный SV )) Статья полезная, даже очень.
Отредактировал Artyr_StyLe - Понедельник, 13 Июн 2011, 23:51
|
| |
|
14 Июн 2011 г.
|
Спасибо, Tw33k, за статью и за программу =)
|
| |
|
14 Июн 2011 г.
|
Все, разобрался. Твик, спасибо. Возможно, будет что-то в HD...
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Попробую как-то заняться монтажом
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
А ни у кого нет Вегаса на Виндовс 7, 64 бит? Мне уже кидали несколько версий, но они не идут, либо не крякнутые.
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Quote (=B@k$=) А ни у кого нет Вегаса на Виндовс 7, 64 бит? У меня стоит этот, все работает идеально.
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Quote (Exiv) У меня стоит этот, все работает идеально. А у меня пишет о несовместимости Сони Менеджера с Виндовс и вылезает каждый раз не меренное кол-во окон с предупреждениями, хотя сам Вегас работает.
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Quote (=B@k$=) А у меня пишет о несовместимости Сони Менеджера с Виндовс и вылезает каждый раз не меренное кол-во окон с предупреждениями, хотя сам Вегас работает. Ну не знаю, у меня Win7 x64 и все работает.
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Quote (Exiv) у меня Win7 x64 "Домашняя Базовая"?
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Servise pack у вас одинаковый или это не от этого зависит?
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Дома в Иркутске винда седьмая максимальная, сони вегас норм работала. Была с кряком, руссификатором и кей генератором :) интер пак чего?:)
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Quote (W1|ng)S) Дома в Иркутске винда седьмая максимальная x86.
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Servise Pack системы 1,2 или 3-ий.
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Quote (INTER) Servise Pack системы 1,2 или 3-ий. Это было на Windows XP многозначительным.
|
| |
|
18 Май 2012 г.
|
Quote (=B@k$=) "Домашняя Базовая"? Максимальная.
|
| |
|
20 Май 2012 г.
|
Кто знает, как сделать, чтобы видео, снятое в формате MP4, на телефон, добавлялось в Сони Вегас? А то я добавляю, как обычно, а он пишет, что невозможно добавить.
|
| |
|
20 Май 2012 г.
|
Конвертируй в WMV или AVI, либо скачай K-Lite Codec Pack (может поможет). Также как вариант - установи 10 версию, там вроде есть поддержка MP4. Я тоже парился над этой проблемой когда-то.
|
| |
|
21 Май 2012 г.
|
Quote (Tw33k) Конвертируй в WMV или AVI А чем можно сконвертировать?
|
| |
|
21 Май 2012 г.
|
Quote (Exiv) А чем можно сконвертировать? iWisoft Free Video Converter всегда конвертирую этой прогой когда видео с интерната скачиваю и делаю под телефон.
|
| |
|
21 Май 2012 г.
|
Quote (INTER) iWisoft Free Video Converter Спасибо, все четко. =)
|
| |
|
21 Авг 2013 г.
|
Шапка темы полностью переписана, обновлена информация и скриншоты.
|
| |
|
26 Авг 2013 г.
|
У фрапса есть интересная особенность, только для версии 3.5.9, Если выставить значение в 3 FPS, то видеозаписаь будет проходить, как 3 фпс, а на экране картинка будет иметь фпс от игры :P
|
| |